08.01.2022
Die Geschichte der MalereiWer sich erstmals mit der Geschichte der Malerei befasst, denkt oft zunächst an die großen Meister der Neuzeit wie Marc Chagall, Claude Monet, Pablo Picasso oder Vincent van Gogh. Die Anfänge dieser visuell gestaltenden Kunst bleibt dagegen vielen verborgen, obwohl sie auf eine Jahrtausende alte Geschichte zurückblicken kann, die vielerorts Spuren im kulturellen Gedächtnis hinterlassen hat.
ISBN: 3831042454 | 360 Seiten
08.01.2022
Gewürze: Aromen kombinieren, Kochen perfektionierenAls Christoph Kolumbus im Jahr 1492 gen Westen aufbrach, ging es ihm in erster Linie nicht darum, mit der (Wieder-)Entdeckung Amerikas bisher unerschlossene Gebiete für die spanische Krone zu erobern. Vielmehr wollte er einen Seeweg nach Indien finden, um einen leichteren Zugang zu den heiß begehrten Gewürzen Asiens zu erlangen, die seinerzeit mit Gold aufgewogen wurden.
ISBN: 3831038341 | 224 Seiten
01.01.2022
Frische Ernte zum kleinen PreisDie globale Erwärmung mit all ihren Begleiterscheinungen sowie die vielen Lebensmittelskandale der letzten Jahre haben entscheidend dazu beigetragen, dass der heimische Garten und der Balkon in der Stadt in Punkto Selbstversorgung wieder in den Fokus vieler Menschen gerückt sind. Doch entgegen vieler Vorstellungen muss der Anbau von Obst und Gemüse nicht teuer oder kompliziert sein.
ISBN: 3831041555 | 192 Seiten
30.12.2021
Kinder-Werkstatt AnimationEva Hauck und Dorina Tessmann zeigen Kindern in ihrer Kinder-Werkstatt Animation, wie man Bildern Leben einhauchen, sie also in bewegte Bilder umwandeln kann.
ISBN: 3258602417 | 144 Seiten
08.12.2021
Die Pizza-BibelWer an die Esskultur der Vereinigten Staaten von Amerika denkt, dem kommt zuallererst Fast Food von McDonald's, Burger King oder Kentucky Fried Chicken (KFC) in den Sinn. Doch die USA ist nicht nur landschaftlich ein Land der großen Gegensätze, sondern hat auch in kulinarischer Hinsicht sehr viel mehr zu bieten als Hamburger, Pommes und Chicken Wings.
ISBN: 3818611688 | 320 Seiten
04.12.2021
Gutes Brot: Rezepte, Handwerk und PassionDie hohe Kunst des Brotbackens ist eine der ältesten gewerblichen Handwerkstätigkeiten, dessen Ursprung viele tausend Jahre zurückreicht. Der Einfallsreichtum des Menschen hat seither unzählige Kreationen von Teigwaren aller Art hervorgebracht, die noch heute von Jung und Alt in aller Welt geliebt und auch geschätzt werden.
ISBN: 3831042519 | 368 Seiten
21.11.2021
Bohnen Linsen & CoFoodbloggerin Marie Melchior bemüht sich mit ihrem Koch- und Backbuch „Bohnen, Linsen & Co“ darum, Hülsenfrüchte aus ihrem Nischendasein ins Rampenlicht zu rücken.
ISBN: - | 141 Seiten
21.08.2021
Das große Buch der SelbstversorgungNachhaltigkeit ist zu einem Leitbegriff des gesellschaftlichen Wandels geworden, mit dem sich viele unterschiedliche Zielvorstellungen verbinden lassen – sei es nun ein grüner Kapitalismus, der auf ökologischer Modernisierung beruht, eine sozio-ökonomische Transformation der Gesellschaft, die einen Wertewandel einläuten könnte oder aber das individuelle Bedürfnis nach völliger Autarkie.
ISBN: 3831041008 | 256 Seiten
03.07.2021
Kleiner Garten - große ErnteDie globale Erwärmung mit all ihren Begleiterscheinungen sowie die vielen Lebensmittelskandale der letzten Jahre haben entscheidend dazu beigetragen, dass der heimische Garten zur Selbstversorgung an Bedeutung gewonnen hat. Denn eigenes Obst und Gemüse anzubauen, ist nicht nur nachhaltig und gesund, sondern bringt auch schnell eine neue Wertschätzung für Nahrungsmittel, von denen jedes Jahr ...
ISBN: 3831041563 | 256 Seiten
12.06.2021
BackwerkstattOb nun zum Frühstück mit süßer Marmelade bestrichen oder zum Abendbrot herzhaft belegt – die Deutschen lieben ihr Brot und sind nicht ohne Grund als große Brotbacknation international bekannt. Denn die Sortenvielfalt die es hierzulande zu finden gibt ist immens. Sie reicht über Weizen-, Hafer-, Roggen-, Dinkel- oder Gerstenbrot und ist vor allem auch von regionalen Besonderheiten bestimmt: Mit ...
ISBN: 3831037647 | 224 Seiten